Ж/д оборудование

Капитальный ремонт и модернизация станка фирмы «Rafamet» модели UBB 112

Колесотокарный станок модели UBB 112 является специальным автоматизированным станком, предназначенным для обработки профилей (фасонных поверхностей) бандажей колесных пар железнодорожного подвижного состава гидрокопированием.

Область применения – локомотивные и вагонные депо, локомотиворемонтные и вагоноремонтные заводы.

Размерная характеристика станка UBB 112 предусматривает обработку вагонных колесных скатов, однако широкий диапазон обрабатываемых диаметров дает возможность обработки колесных пар вагонов, электровозов и тепловозов.

Станки этой модели применяются для обработки колесных пар шириной колеи 1520 мм.

Станки могут успешно применяться для обработки как новых, так и изношенных колесных пар. Несложная конструкция станка, его удобный способ обслуживания, требующий минимума затрат физического труда рабочего и одновременная работа 2-х суппортов (после модернизации) обеспечивают высокую производительность обработки даже при обточке очень изношенных бандажей.

Станок UBB 112 приспособлен конструктивно к исполнению следующих операций обработки:

Восстановление профилей изношенных бандажей: фасонная обточка профилей поверхности катания, расточка зажимных колец совершенно изношенных бандажей, переточка ободов колёсных центров колёсных пар при замене изношенных бандажей новыми, обточка цельнокатаных колёс колёсных пар в случае их формирования на колёсный центр.

Обработка новых колёсных пар: фасонная обточка профилей поверхности катания, обточка внутренних и внешних торцевых поверхностей бандажей скатов, обточка поверхности для клейма и выполнение переточки бандажей с предельным прокатом.

Эксплуатация станка производится в климатических условиях УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69 и закрытых помещениях третьей категории размещения по ГОСТ 9.014-78.

Станок соответствует всем требованиям ГОСТ 7599-82 и ГОСТ 12.2.009-80

По надёжности станок должен соответствовать ГОСТ 27011-86 и ОСТ2 Н00-30-87.

1. Объем  работ при капитальном ремонте.

1.1. Ремонту подвергаются следующие узлы:

- станина (закалка направляющих и шлифовка)

- шпиндельные бабки, зажимы шпиндельных бабок

- редуктор главного привода.

1.2. 100% замена узлов:

- привода перемещения шпиндельных бабок

- ходовые винты перемещения шпиндельных бабок

- главного приводного вала

- поводковых узлов шпинделя

- подъемника

- гидросистема

- шкафы управления, электропроводка

- суппорта

2. Объем модернизации.

При модернизации выполняются следующие работы:

- демонтаж обдирочных суппортов

- демонтаж копировальных суппортов

- демонтаж коробок подач

- демонтаж приводного узла коробок подач

- демонтаж подъемника;

- монтаж двух новых гидрокопировальных суппортов проверенной конструкции, которые обеспечивают надежную и долговечную работу при обработке колесных пар с ползунами, выбоинами и другими дефектами, вызывающими местное уплотнение металла в процессе эксплуатации;

- монтаж нового гидравлического подъемника;

- монтаж нового электрооборудования на отечественных комплектующих изделиях;

- монтаж нового гидрооборудования на отечественных комплектующих изделиях;

- монтаж новых пультов управления.

3. Описание модернизации станка.

Замена 4-х суппортов с механическим копированием на 2 суппорта с гидравлическим копированием позволяет повысить надежность и долговечность суппортов, так как суппорта с механическим копированием имеют длинные кинематические цепи, в которых чаще всего происходят поломки элементов. В суппортах с гидравлическим копированием упрощена кинематическая схема, значительно меньше элементов, простые копиры, каленые направляющие, и самое главное гидравлика демпфирует удары при резании колёсной пары с ползунами.

Замена чашечных резцов на тангенциальные пластины фирмы «SANDVIK KOROMANT» снижает нагрузки на инструмент в процессе  резания, повышает производительность станка. Замена домкрата с механическим приводом на домкрат с гидравлическим приводом повышает надежность и долговечность узла. Замена электро и гидроаппаратов польского производства на отечественные улучшает условия  поддержания станка в рабочем состоянии, его обслуживания. Закалка направляющих станины увеличивает ее износостойкость и долговечность и сохраняет первоначальную точность.

4. Преимущества модернизированного станка UBB 112.

- Долговечность и безотказность в работе при обработке колесных пар с ползунами в течение не менее 20 лет за счет применения гидрокопировальных суппортов высокой жесткости с широкими калеными направляющими, жесткими корпусными деталями, гидроцилиндрами больших диаметров, имеющих хорошие демпфирующими свойства при резании колесных пар с ударными нагрузками.

- Возможность обработки колёсных пар без демонтажа буксовых узлов - благодаря применению на станке гидравлически зажимаемых универсальных поводков

- Возможность обработки колёсных пар без демонтажа приводных и тормозных элементов, находящихся на средней части оси - благодаря применению на станке домкрата, поднимающего колесные пары за гребни колес.

- Обеспечение отечественными гидро- и электро- комплектующими изделиями, что важно для обеспечения надежной эксплуатации.

- Для обслуживания станка не требуются высококвалифицированные специалисты, программисты и электронщики в отличие от станков с ЧПУ.

- Пара винт - гайка качения в варианте фирмы «RAFAMET» имеет ограниченную долговечность снижающую ресурс станка при обработке деталей с ударными нагрузками.

- Цена станка с гидрокопировальной системой значительно ниже станка с системой ЧПУ, проще и надежнее в эксплуатации.